Datenschutz

Datenschutzerklärung IMRO Maschinenbau GmbH

Die IMRO Maschinenbau GmbH heißt Sie auf ihrer Internetseite herzlich willkommen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Sie besuchen heute unsere Webpräsenz und wir möchten, dass Sie sich bei Ihrem Besuch sicher fühlen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihrer privaten Daten ist uns sehr wichtig. Erhebung, Verwendung und Speicherung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen der einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen, namentlich Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes der Bundesrepublik Deutschland und des Telemediengesetzes. In den nächsten Absätzen unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zwecke der Datenerhebung und Verwendung.

Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung nur für unseren Internetauftritt und nicht für Links zu Internetseiten dritter Anbieter gilt.

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Wenn Sie unsere Internetseite besuchen oder Informationen und Daten abrufen, werden u. a. folgende Informationen standardmäßig gespeichert: Angaben beim Besuch verwendeten Browser und Betriebssystem, die Webseite, von der aus Sie uns besuchen sowie die bei uns besuchten Webseiten bzw. abgerufenen Daten mit Namen, Abrufdaten, -uhrzeiten und Datenmengen. Zusätzlich wird Ihre Ihnen von Ihrem Internet Service Provider zugewiesene IP-Adresse gespeichert. Dies ist u. a. aus Sicherheitsgründen wichtig, um Hackerangriffe erkennen und zuordnen zu können. Wir selbst können durch diese Daten keine Rückschlüsse auf einzelne Personen erlangen.

Weitere personenbezogene Daten speichern wir nur, wenn Sie uns diese freiwillig und von sich aus, zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, Kontaktaufnahme oder zur Durchführung eines Vertrages angeben oder eine solche Einstellung in Ihrem Browser wählen.

Zweck der Datennutzung

IMRO Maschinenbau GmbH nutzt Ihre personenbezogenen Daten nur zu folgenden Zwecken: zur Beantwortung von Anfragen Ihrerseits sowie zur Abwicklung von zwischen Ihnen und IMRO Maschinenbau GmbH geschlossener Verträge und zu Zwecken der technischen Administration unserer Webseite sowie, im hierfür erforderlichen Umfang und nur soweit Sie hierin eingewilligt haben, zur Kundendatenpflege und Marketingzwecken.

Weitergabe personenbezogener Daten

Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur, wenn Sie zuvor eingewilligt haben, wenn die Weitergabe an staatliche Stellen im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften erfolgen muss oder wenn eine Weitergabe zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu dessen Abrechnung erforderlich ist.

Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eine einmal erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. Alle wichtigen Kontaktinformationen entnehmen Sie bitte unserem Impressum, abrufbar unter: http://imro-maschinenbau.de/de/impressum.html.

Bitte beachten Sie, dass es bei jeder Datenübertragung, die jemand im Internet vornimmt, z. B. beim Versand einer E-Mail, zu Sicherheitslücken kommen kann. Hierdurch könnten Daten auf dem Übertragungsweg abgefangen oder manipuliert werden. Hierfür haften wir nicht. Ein solcher Datenraub stellt keine Weitergabe Ihrer Daten durch uns dar.

Auskunftsrecht

Gern teilen wir Ihnen auf Ihre Anfrage, die Sie bitte an die im Impressum hinterlegte Adresse richten, nach Ihrer Wahl elektronisch oder schriftlich mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind.

Löschungsrecht

Die Löschung personenbezogener Daten erfolgt, wenn und soweit Sie der Speicherung widersprechen oder wenn deren Kenntnis zur Erfüllung der Zwecke, derentwegen sie gespeichert wurden, nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Bitte beachten Sie, dass Daten, die für die Buchhaltung und Abrechnung erforderlich sind, von einem Löschungsanspruch ausgenommen sind.

Verbot der Datennutzung zu Werbezwecken

Wir widersprechen ausdrücklich der Verwendung der auf dieser Internetseite veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zum Zwecke der Werbung. Für Fälle unverlangter Übermittlung von Werbeinformationen behalten wir uns vor, hiergegen rechtliche Schritte einzuleiten.